Latest News


To better understand our project’s background, mission, and keep up with the latest news, feel free to read these articles authored by members of our professional team, media articles and news articles regarding cases that are resolved through Bind-over.

原創文章及媒體報導


教授專家組團 助反修例被捕青年 支援情緒法律 「幫得一個得一個」

 

 邱榕瀅

2020-09-14

反修例示威連場,被捕者大多為年輕人,需面對漫長司法程序壓力,情緒受壓。有人只道「犯法就是犯法」,但另一邊廂,多名專業人士組成「Project Change蛻變計劃」團隊協助這批年輕人,由社工、心理學家到律師、大學教授,他們希望法庭給予年輕人機會、家長能包容理解政見不同的子女,也盼「幫得一個得一個」年輕人。

專家設平台 助被捕青年覓曙光

  吳東偉

2020-08-03

「知錯能改,善莫大焉」是社會追求的境界,加上反修例運動成因複雜,因此《香港01》早前倡議,政府不應妄想僅靠刑事後果令年輕人守法,而是應法理情兼備修補社會裂痕,包括向被捕青年提供支援。

幫年輕人就是投資未來

 徐家健

2020-06-12

在研究院,我喜歡考年輕人以下一條是非題:

Consider the following empirical finding:For each percentage point increase in the unemployment rate, those with the misfortune to graduate during the recession earned 7% to 8% less in their first year out than comparable workers who graduated in better times. The effect persisted …

讓年輕人重拾希望 –我們的倡議

黃裕舜著

2020-05-25

一個多星期前,我跟幾位朋友及研究夥伴──譚雪欣、宋陳寶蓮和宋恩榮──於《信報》聯名刊登了一篇〈讓被捕年輕人重拾盼望 你我有責〉的文章。這篇研究,乃是我們新成立的「民智行動設計智庫」,落手落腳用了不少時間拼湊而成。說起來,這也許也是我們對香港政局發展的小小貢獻。 文章實質倡議很簡單:當局應該盡快處理被 …

讓被捕年輕人重拾盼望 你我有責

譚雪欣、宋陳寶蓮、黃裕舜、宋恩榮著

2020-05-15

本文倡議當局應該盡快處理被捕人士的案件。反修例運動至今已經接近一年,漫長的等待和不確定性容易帶來焦慮。「遲來的公義」損害公義的原則,也容易使公眾懷疑香港的司法制度。